Die Stadtbibliothek ist geschlossen!

Das Wichtigste zuerst: Die Stadtbibliothek ist bis auf Weiteres geschlossen. Das gilt für die Hauptstelle in der Scheederstraße  genauso wie für die Zweigstellen in Zeesen und Zernsdorf.

Was mache ich mit den Medien, die ich ausgeliehen habe?

Wir verlängern die Ausleihfristen aller entliehenen Medien automatisch. Für den Zeitraum der Schließung werden keine Gebühren entstehen. Zuvor entstandene Gebühren können nach Wiederöffnung beglichen werden.

Außerdem wird die Medienrückgabe-Box in der Scheederstraße weiterhin von uns geleert. Sie können dort also rund um die Uhr Bücher, CDs und DVDs abgeben. Bitte behalten Sie Gesellschaftsspiele zu Hause bis wir wieder öffnen.

Kann ich weiter ausleihen?

Momentan können Sie unsere Onleihe nutzen. In dieser finden Sie elektronische Bücher, Hörspiele und Zeitschriften zum Download.

Wann öffnet die Bibliothek wieder?

Aktuell gibt es kein Wiedereröffnungsdatum. Bitte informieren Sie sich über unsere Internetseite, wann die Stadtbibliothek und ihre Zweigstellen wieder öffnen können.

Das gesamte Team der Stadtbibliothek wünscht Ihnen Gesundheit und trotz allem einen schönen November.