Bestellen und Abholen

in der Hauptstelle (Scheederstraße 1c)

Sie haben die Möglichkeit in der Hauptstelle der Stadtbibliothek Königs Wusterhausen Medien zur kontaktlosen Abholung zu bestellen.

So funktioniert es:

1. Sie schreiben uns eine E-Mail oder rufen uns an und teilen uns Ihre Medienwünsche mit (max. 10 Medien).
  2. Informieren Sie sich vorab gerne über unser Angebot im Online-Katalog und nennen Sie uns hierbei möglichst genaue Angaben zu Ihren Medienwünschen (z.B. ob Buch, DVD oder CD ; den Autor, Titel usw.).
  3. Bitte geben Sie bei der Bestellung Ihren Vor- und Nachnamen oder Ihre Ausweisnummer und eine Telefonnummer an.
  4. Wir stellen das Medienpaket zusammen und vereinbaren einen Abholtermin mit Ihnen.

Ein Stöbern am Regal sowie spontane Medienwünsche bei Abholung sind nicht möglich.

E-Mail: info@bibliothek.stadt-kw.de
Telefon:  03375 / 25600 (nicht durchgehend besetzt)
Online-Katalog: bibliothek.stadt-kw.de

Was mache ich mit den Medien, die ich ausgeliehen habe?

Wir verlängern die Ausleihfristen aller entliehenen Medien automatisch. Für den Zeitraum der Schließung werden keine Gebühren entstehen. Zuvor entstandene Gebühren können nach Wiederöffnung beglichen werden.

Außerdem wird die Medienrückgabe-Box in der Scheederstraße weiterhin von uns geleert. Sie können dort also rund um die Uhr Bücher, CDs und DVDs abgeben. Bitte behalten Sie Gesellschaftsspiele zu Hause bis wir wieder öffnen.

Bestellen und Abholen

in der Zweigstelle Zeesen

Ab dem 06.04.2021 ist auch in der Zweigstelle Zeesen der Stadtbibliothek eine kontaktlose Ausleihe von Medien möglich.

So funktioniert es:

• Interessierte rufen in der Zweigbibliothek Zeesen an, um ihre Medienwünsche mitzuteilen. (Telefon 03375-920625)
  • Die Anrufe werden entgegengenommen in der Zeit

Montags 15:00 Uhr – 17:00 Uhr

Mittwochs 15:00 Uhr – 17:00 Uhr

• Maximal zehn Medien sind pro Bestellung möglich.
  • Informationen über das Medienangebot gibt der Online-Katalog.
  • Es wird um möglichst genaue Angaben zu den jeweiligen Medienwünschen gebeten (z.B. ob Buch, DVD oder CD; den Autor, Titel usw.).
  • Bei der Bestellung ist der Vor- und Nachname und eine Telefonnummer anzugeben.
  • Das Medienpaket wird zusammengestellt. Die Mitarbeiterinnen vereinbaren einen individuellen Abholtermin.
  • Die Abholung erfolgt an der Eingangstür der Bibliothek, indem die bestellten Medien auf einem Bücherwagen bereit gelegt werden.

Ein Betreten der Bibliothek, ein Stöbern in den Regalen und spontane Medienwünsche bei Abholung sind nicht möglich.