Aktuelle Nutzungsmöglichkeiten

Das Wichtigste zuerst: Die Stadtbibliothek ist bis auf Weiteres geschlossen. Das gilt für die Hauptstelle in der Scheederstraße  genauso wie für die Zweigstellen in Zeesen und Zernsdorf.

Bestellen und Abholen

Sie haben die Möglichkeit in der Hauptstelle der Stadtbibliothek Königs Wusterhausen Medien zur kontaktlosen Abholung zu bestellen.

So funktioniert es:

1. Sie schreiben uns eine E-Mail oder rufen uns an und teilen uns Ihre Medienwünsche mit (max. 10 Medien).
  2. Informieren Sie sich vorab gerne über unser Angebot im Online-Katalog und nennen Sie uns hierbei möglichst genaue Angaben zu Ihren Medienwünschen (z.B. ob Buch, DVD oder CD ; den Autor, Titel usw.).
  3. Bitte geben Sie bei der Bestellung Ihren Vor- und Nachnamen oder Ihre Ausweisnummer und eine Telefonnummer an.
  4. Wir stellen das Medienpaket zusammen und vereinbaren einen Abholtermin mit Ihnen.

Ein Stöbern am Regal sowie spontane Medienwünsche bei Abholung sind nicht möglich.

E-Mail: info@bibliothek.stadt-kw.de
Telefon:  03375 / 25600 (nicht durchgehend besetzt)
Online-Katalog: bibliothek.stadt-kw.de

Was mache ich mit den Medien, die ich ausgeliehen habe?

Wir verlängern die Ausleihfristen aller entliehenen Medien automatisch. Für den Zeitraum der Schließung werden keine Gebühren entstehen. Zuvor entstandene Gebühren können nach Wiederöffnung beglichen werden.

Außerdem wird die Medienrückgabe-Box in der Scheederstraße weiterhin von uns geleert. Sie können dort also rund um die Uhr Bücher, CDs und DVDs abgeben. Bitte behalten Sie Gesellschaftsspiele zu Hause bis wir wieder öffnen.

Wann öffnet die Bibliothek wieder?

Aktuell gibt es kein Wiedereröffnungsdatum. Bitte informieren Sie sich über unsere Internetseite, wann die Stadtbibliothek und ihre Zweigstellen wieder öffnen können.

Das gesamte Team der Stadtbibliothek wünscht Ihnen Gesundheit und trotz allem eine schöne Zeit.